Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Шхомчхантхупс
Ингредиенты:
⬤
Фасоль - 1/2 стакана
⬤
Каштаны (южные, съедобные) - 1 стакан
⬤
Лук - 1 шт.
⬤
Топленое масло - 50 г
⬤
Сладкий красный перец - 1 шт.
⬤
Соль - по вкусу
⬤
Чеснок - по вкусу
⬤
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, после - сварить в той же воде до полуготовности.
Очистить от верхней кожуры каштаны, опустить на несколько минут в кипяток, снять вторую кожицу и варить вместе с фасолью до готовности.
Отдельно приготовить зажарку: на топленом молоке около 5 минут потушить нашинкованную луковицу и красный перец.
Заправить зажаркой суп из фасоли и каштанов.
Посолить готовое блюдо солью с чесноком и посыпать зеленью.
Подавать с хлебными лепешками.