⬤Мясо (свинина, говядина, копченый окорочок, ветчина, краковская колбаса) 600-800 г
⬤Луковица - 12шт.
⬤Огурец соленый - 2 шт.
⬤Корнишоны - 10 шт.
⬤Оливки - 10 шт.
⬤Грибы маринованные - 10 шт.
⬤Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать брусочками для обжарки. Можно использовать свинину, говядину.
Нарезаем лук, чеснок, обжаривает на сковороде на масле, добавляет нарезанное мясо, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели. После обжарки мясо надо нарезать более мелкими кубиками. Жидкость от обжарки не выливаем.
Пока обжаривается мясо подготовим другое мясо: куриный окорочок копченый, ветчину, полукопченую краковскую колбасу - нарезаем их.
Нарезаем соленые огурцы, еще один лук.
Разогреваем масло в сковородке, обжарить лук, добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим капусту.
Берем чугунную сковороду - выкладываем половину капусты на дно, затем - мясные составляющие, следующим слоем оставшуюся капусту, далее - выкладываем огурчики, оливки, грибы и заливаем жидкостью, которая осталась от жаркого (мяса, которое мы обжаривали в самом начале)