Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Апельсиновая курица
Ингредиенты:
⬤
Апельсин 1 Штука
⬤
Куриная грудка 2 Штуки
⬤
Яйцо 2 Штуки
⬤
Апельсиновый сок свежевыжатый 120 Миллилитров
⬤
Кукурузный крахмал 60 Грамм (10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
⬤
Соевый соус 3 Ст. ложки (1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус)
⬤
Мёд 1 Ст. ложка
⬤
Рисовый уксус 1 Ст. ложка
⬤
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
⬤
Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
⬤
Оливковое масло 100 Миллилитров
Способ приготовления:
Для соуса цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком.