Огурцы моем, чистим, режем пополам и удаляем семенную часть. Оставшуюся часть нарежем и переложим в блендер.
Мяту порубить и переложить к огурцам, туда же добавьте сок двух лаймов и цедру от половины цитруса.
Добавляем сахарную пудру. Измельчаем все блендером до однородной консистенции, добавляем воду и еще раз взбиваем.
Переложим полученную смесь в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на 1 час. Через час достанем, перемешаем хорошенько и разложим охлажденную массу по формочкам для мороженого (если ваши формочки подходят для эскимо, то вставьте туда палочки) и уберите в морозилку на 2 часа.
Можно оставить мороженое в контейнере и убрать в морозилку, но в этом случае необходимо каждый час перемешивать массу вилкой.