Рецепт запеченного авокадо-тоста с копченым лососем и перепелиным яйцом
Ингредиенты:
⬤Авокадо — 1 шт.
⬤Сливочный сыр — 1 столовая ложка
⬤Лосось копченый — 2 ломтика
⬤Лук зеленый — 1 стрелка
⬤Яйцо перепелиное — 2 шт.
⬤Кинза — несколько веточек для декора
⬤Оливковое масло — несколько капель
Способ приготовления:
Авокадо хорошо моем, делаем надрез до косточки и делим на 2 половинки
Перепелиные яйца бьем и аккуратно отделяем желток от белка
Копченую рыбу слегка измельчаем, добавляем рубленый зеленый лук, белки от перепелиных яиц и сливочный сыр (Креметто, Маскарпоне), слегка приправляем свежемолотым перцем и хорошо перемешиваем
Если косточка у авокадо была небольшой, то с помощью чайной ложки снимаем часть мякоти, так чтобы начинка поместилась в образовавшуюся выемку. В середине массы делаем небольшое углубление и помещаем туда отложенный ранее желток
Запекаем половинки авокадо в духовом шкафу при температуре 180С в течение 10 минут.
Готовые авокадо перекладываем на сервировочную тарелку, декорируем листочками свежей кинзы и сбрызгиваем оливковым маслом. Копченого лосося можно заменить крабовым мясом или «снежным крабом», так же стоит попробовать вариант с заменой на рижские шпроты — копченый вкус отлично сочетается с авокадо. Если авокадо не совсем зрелый, его можно сварить в слегка подсоленной воде, аналогично с обычным картофелем. По времени это занимает не более 10 минут.