Приготовьте тесто для фокаччи, смешав вместе муку, 3 стакана воды и дрожжи. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки и дайте подняться 45 мин. За это время подготовьте форму для выпечки с высокими бортами, застелите ее пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом. Поместите 3 стакана, два шарика алюминиевой фольги и бри на подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сковороду свежим розмарином, оливками, нарезанным халапеньо и смесью орехов/семян для выпечки.
Выложите тесто для фокаччи на подготовленный противень, покрывая все элементы, размещенные на противне. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, прижмите пальцами и сделайте ямочки по всему тесту. Разрежьте сосиски на три части и поместите 12 кусочков в тесто на одном конце сковороды. Посыпьте солью и запекайте 20-25 минут при 200 градусов.
Для сырного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и сухую горчицу, перемешайте. Медленно введите молоко и варите еще минуту пока соус не станет густым. Добавьте натертый сыр и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного соуса нагрейте оливковое масло на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Положите в сковороду томатную пасту, налейте воду, добавьте итальянские травы, соль, перец и сахар. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут.
Переверните испеченную хлебную доску на сервировочный поднос, удалите шарики из фольги и срежьте верхний слой бри. Затем налейте расплавленный сырный соус в одну из мисок, а томатный — в другую. Поместите морковь и стебли сельдерея в сырный соус. Сделайте розу из салями. Для этого обклейте бокал/стакан кусочками колбасы внахлест. Затем переверните бокал, аккуратно достаньте и поместите розу в центр хлебной доски.
В стаканы, которые внутри хлебной доски налейте любимый напиток. Закуску можно подавать гостям!