В большой широкой кастрюле обжариваем нарезанный ломтиками бекон до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Добавляем на сковороду нарезанный порей, сладкий перец, измельченный чеснок. Готовим на маленьком огне минуты две, пока овощи не размягчатся.
Добавляем сливочное масло, увеличиваем нагрев, всыпаем пшеничную муку. Готовим пока мука не приобретет бежевый оттенок. Вливаем теплый куриный или говяжий бульон, хорошенько размешивая, чтобы избежать образования комочков. Доводим до кипения. Вливаем струйкой сливки.
Постоянно помешивая, добавляем натертый сыр чеддер. Доводим до нужной консистенции – суп должен получиться как густые жирные сливки. Если слишком густой – добавляем немного бульона.
Всыпаем бекон, оставив часть для украшения, и нарезанную зелень. Приправляем черным молотым перцем, солью по вкусу.
Наливаем суп в хлебные тарелки, сверху украшаем беконом, зеленью.
Делим массу на 4 части и раскатываем лепешки. Стелим на донышко посуды, на которой будем печь, пергаментную бумагу. Размещаем лепешки по форме и оставляем подходить на 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда тарелочки с тестом на 30-35 минут.
Достаем выпечку из духовки и даем остыть в течение 15 минут. Аккуратно отделяем хлебную форму от обычных тарелок вилкой.