Сначала приготовим молочный крем: нагреваем все ингредиенты в кастрюле до консистенции, напоминающей пудинг. Затем накрываем крем крышкой и даем остыть.
В остывший крем вмешиваем муку, сахар и дрожжи до получения плотного теста.
Теперь разделяем тесто на четыре части разного размера: 100 г, 800 г, 400 г и 200 г.
100 г теста окрашиваем черным пищевым красителем.
800 г теста подкрашиваем арбузным сиропом до получения яркого красного цвета. Также добавляем шоколадные капли.
400 г теста окрашиваем яблочным сиропом в зеленый цвет.
200 г теста не окрашиваем.
Накрываем каждый кусочек теста, даем подняться в течение часа.
Черное тесто скатываем в длинную очень тонкую полоску, затем разрезаем ее на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем их друг на друга в форме звезды, как показано на картинке ниже.
Раскатываем зеленое тесто и помещаем его по центру звездочки из черного теста.
Также раскатываем неокрашенное тесто и кладем его поверх зеленого. Предварительно смачиваем тесто водой.
Из красного теста формируем шар и помещаем его в середину неокрашенного теста. Также не забываем предварительно смочить его водой. Теперь оборачиваем красный шар двумя слоями теста, а также полосками черного теста.
Хорошо прижимаем края, но стараемся не смешивать цвета.
Смазываем маслом две стеклянные жаропрочные миски. Затем выкладываем тесто в одну миску, сверху край к краю помещаем вторую миску. Даем тесту постоять так 45 минут.
Затем отправляем наш домашний арбузный хлеб в духовку на 90 минут при температуре 150 °C.