⬤Куриное филе — 150 г - можно заменить на колбасу вареную или ветчину
⬤Огурцы свежие — 1 шт.
⬤Яйца — 2 шт.
⬤Редис — 4-5 шт.
⬤Зелень укропа, чеснока, зеленый лук
⬤Соль, черный молотый перец, лимонный сок
⬤Помидоры — 0,5 кг
⬤Соль — по вкусу
⬤Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, яйца и куриное филе отварить обычным способом, остудить. Картошку и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, также порезать и филе.
Добавить мелко порезанные: свежий огурец и яйца.
Редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам.
Сделать томатный сок. Порезать томаты, удалить плодоножки, нарезать на четвертинки. Пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Поставить кастрюлю с томатной массой на небольшой огонь на 20 минут, накрыть крышкой. Как томатная масса осядет на дно — надо протереть через сито. В результате получится чистый сок.
Получившийся томатный сок (холодный) посолить по вкусу и залить содержимое тарелок, добавить лимонный сок по вкусу. Сверху томатную окрошку посыпать черным молотым перцем. Можно добавить сметану