Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Штрудель из ревеня с изюмом
Ингредиенты:
⬤
Тесто слоеное — 0,5 кг.
⬤
Ревень — 200 г
⬤
Лимонная цедра — 1 ст.л.
⬤
Яйца куриные — 2 шт.
⬤
Изюм — 100 г
⬤
Сметана — 1 ст.л.
⬤
Клубника свежая — 150 г или варенье клубничное — 1 ст.л.
⬤
Сахар — 1 ст.л.
⬤
Манная крупа — 2 ст.л.
⬤
Ванильный порошок — 1 щепотка
⬤
Орешки
Способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!
Нарезать ревень на мелкие кусочки.
Нашинкуем пару ложек цедры.
В чашке объединяем ревень, цедру и манку.
Добавляем свежую клубнику (если есть - сезон только в мае начинается, если нет - варенье клубничное).
Если берем клубнику - добавляем ложку сахара. Если варенье - и так уже сладко. Добавляем ванилин.
Добавляем изюм и 1 яйцо. Перемешиваем.
Добавляем сметану - для придания нежности начинке.
Перемешиваем, даем начинке настояться ~ 10 минут.
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем начинку на тесто.
Заворачиваем в рулет.
Хорошо соединяем края рулета, чтоб сок не вытекал.
Второе яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке.
Наколоть рулет вилкой и смазать яичной смесью.
По желанию посыпаем орешками.
Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.
Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.