Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте соль. Перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Потом выложите тесто на стол и вымесите руками. Так как в тесте много масла, оно не липнет к рукам и не требует дополнительной муки.
Тесто подмесите в колобок, накройте полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.
Щавель тщательно вымойте под проточной холодной водой и промокните полотенцем, удаляя излишек влаги. Обрежьте стебли. Листья нарежьте.
К нарезанному щавелю всыпьте сахар. Перемешайте.
Тесто ещё раз обомните и разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Немного в стороне от центра лепёшки выложите порцию начинки. Края теста возле начинки загните наверх, с трёх сторон закрыв начинку.
Скрутите рулетик в направлении незагнутого (дальнего от начинки) края лепёшки.
Противень застелите пергаментом.
Пирожки выложите на противень, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180-190 градусах 25-30 минут, до румяной корочки. Время выпечки зависит от мощности вашей печки.
Пирожки-сигары из вытяжного теста, со щавелем, готовы. Выложите их на решётку и немного остудите.