Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Берёзовый мохито
Ингредиенты:
⬤
Лайм — 2 шт.
⬤
Мята — 12 веточек
⬤
Мед — 8 ч.л. - можно сахар
⬤
Лед — 16 кубиков
⬤
Березовый сок — 1 л.
Способ приготовления:
Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам.
Добавляем сахар (или мёд, фруктозу).
1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы.
Добавляем лед.
Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма - это самое вкусное! Можно использовать палочки для суши или обычными ложечками.
Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов, украшаем напиток верхушками от веточек мяты.