Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Ингредиенты:
⬤
телятина — 400 г
⬤
шпик — 40 г
⬤
ветчина — 40 г
⬤
масло сливочное — 20 г
⬤
огурцы соленые — 1 шт.
⬤
яйцо — 2 шт.
⬤
мука — 3 г
⬤
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть телятины надрезаем таким образом, чтобы при отбивании получился большой кусок.
Отбив, мясо солим, покрываем тонкими ломтиками шпика, ветчины и поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остужаем). Сверху посыпаем мелко нарезанными солеными огурцами.
Затем мясо сворачиваем в рулет. Рулет перевязываем ниткой, обжариваем с обеих сторон на горячей сковороде и добавляем воду.
Затем ставим рулет в жарочный шкаф на 1-1,5 часа, периодически поливая мясным соком. Образовавшийся при жаренье сок заправляем мукой.