Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Арбуз в кляре по-китайски
Ингредиенты:
⬤
мука — 60 г
⬤
кукурузный крахмал — 50 г
⬤
сахар — 50 г
⬤
лед — 50 г
⬤
яйца куриные — 1 шт.
⬤
соль — 1 щепотка
⬤
карамельный соус — 20 г
⬤
растительное масло — 150 г
⬤
арбузная мякоть — 350 г
Способ приготовления:
Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.
Поочередно опустить каждый кусочек в кляр и пожарить наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.
Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо.
Подаем, украсив мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.