Запеченный батат с миндальным маслом, бананом и чиа
Ингредиенты:
⬤батат — 2 шт. средних
⬤натуральное миндальное масло — 2 ст. л.
⬤банан — 1 шт.
⬤семена чик — 2 ч.л.
⬤корица
⬤морская соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень среднего размера пергаментной бумагой или фольгой.
С помощью вилки сделайте несколько проколов в сладком картофеле, затем положите его на подготовленный противень и запекайте батат в течение 45 минут-1 часа или до тех пор,не станет входить мягко. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут
Когда будете готовы к употреблению, разрежьте теплый сладкий картофель ножом и посыпьте небольшим количеством морской соли. Затем полейте 1 столовую ложку миндального масла, 1 чайную ложку чиа вместе с ломтиками банана и, наконец, посыпьте корицей каждый сладкий картофель.