Каждое ухо надрезать несколько раз в области ушной раковины, выскоблить и вычистить там все тщательно, промыть под проточной водой, при необходимости осмолить остатки ворса над газовой конфоркой.
Залить уши большим количеством воды, отварить минут 5. Слить первую воду, уши и кастрюлю хорошенько помыть под проточной водой, залить их свежей холодной водой и варить уже на тихом огне 1 час.
Спустя час переложить в кастрюлю разрезанные по коленному суставу куриные окорочка (кожу лучше удалить), промытую луковую шелуху, лавровый лист, оба вида перца, а также лук и морковь. Варить это все на тихом огне еще 1 час.
Спустя время посолить бульон по вкусу, снять с огня, дать остыть.
Отлить в большую чашку часть бульона, натереть в него на мелкой терке чеснок, перемешать.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать его как можно мельче.