Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, помять руками, чтобы пустил сок, с которым выйдет горечь (для сладких сортов красного лука это процедура не обязательна). Промыть холодной водой и отложить в сторону.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения блюда.
Печень хорошенько вымыть, обсушить. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими (2х2 см) кубиками либо соломкой.
В глубокую миску просеять муку. Обвалять в ней печень, стряхнуть лишнюю муку.
Поставить на сильный огонь сковороду с высокими бортами и раскалить в ней растительное масло. Опустить в масло кусочки печени - буквально на 2-3 минуты - постоянно помешивая, чтобы они обжарились равномерно. Лучше делать это в несколько заходов, иначе печенка не прожарится. Вынуть шумовкой на застеленную салфетками (чтобы впитался лишний жир) тарелку.
И только теперь печенку посолить и поперчить. После чего выложить в салатницу, туда же отправить лук и петрушку. Полить парой-тройкой ложек масла, в котором печень жарилась, перемешать, на гарнир нарезать свежие помидоры.