В это время приготовить свёклу и морковь по лайфхаку - в микроволновке.
Яйца очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску к сыру натереть 7 яиц (одно оставляем для украшения).
Разделяем полученную смесь поровну - в две чашки.
В первую часть добавляем очищенную отварную свёклу. Во вторую часть добавляем очищенную отварную морковь.
В каждую миску добавляем по 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем немного майонеза - его задача связать компоненты. Немного посолить, размешать.
Столовой ложкой отделять массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.
На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.
Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная/морковно/сырная масса, обвалять шарики:
свекольные в измельченном на мелкой терке яичном желтке;
морковные в измельченном на мелкой терке яичном белке.
Перед подачей нужно убрать шарики в холодильник, чтоб они стали чуть более плотными - можно в морозилку на 5-15 минут.
Для удобства шарики оформить непосредственно к подаче: выложить свекольную часть на чипы, в морковную часть воткнуть соленую соломку - удобнее будет брать каждому.