Почистить лук. Залить воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем лук.
В то время как кастрюля доходит до кипения, рыбу режем на кусочки. Режем на кусочки почищенный картофель. Нарежем укроп.
Закидываем рыбу в кипящую воду, варим с открытой крышкой практически до готовности ~15 минут.
Во время готовки рыбы готовим березовые угли.
Вылавливаем рыбу и луковицу. Луковицу можно выбросить. Бульон медленно процеживаем через горячие угли на сите/дуршлаге.
Процеженный через углефильтр бульон возвращаем на плиту – продолжаем варить, добавляем картофель, укроп, молоко, солим – варим еще 20 минут, когда картофель станет почти готов.
В это время в отдельной миске смешиваем 1 сырое яйцо и 1 столовую ложку ржаной муки.
Когда картофель почти готов, добавляем ржаную муку взбитую с яйцом, тщательно размешаем, возвращаем рыбу в бульон. Добавляем сосновые почки и исландский мох. Размешиваем.
Накрываем крышкой и томим под крышкой 5 минут.
При подаче добавить сливочное масло и украсить укропом.