⬤Отруби пшеничные хрустящие — 65 г - можно заменить на хлеб/сухари панировочные
⬤Чеснок — 4 зуб.
⬤Перец черный молотый
⬤Соль
⬤Оливковое масло
⬤Сливочное масло
⬤Багет
⬤Майоран / Тимьян / Базилик
Способ приготовления:
Если филе трески замороженное, предварительно разморозить. Рыбу промыть.
Выложить филе трески в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и зелень (майоран/базилик/тимьян). Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить.
Пшеничные отруби растолочь до состояния крупной крошки.
Отруби слегка обжарить в оливковом масле.
Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль.
Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем.
Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.