Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Дыня фашированная
Ингредиенты:
⬤
дыня — 2-2,5 кг
⬤
фарш — 500-600 г
⬤
луковица
⬤
сушеная смородина или изюм — 3/4 стакана
⬤
рис — 3-4 ст. л.
⬤
миндаль — 100 г
⬤
сливочное масло — 100 г
⬤
подсолнечное или оливковое масло для жарки
⬤
пучок зелени (укроп, кинза, петрушка)
⬤
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.
Заливаем кипятком миндаль, очищаем.
Рис отвариваем до готовности.
Лук мелко режем.
На сковороде обжариваем лук. Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности.
Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3.
Даем фаршу остыть, добавляем зелень.
Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти.
Заполняем нашу дыньку фаршем.
Форму и дыню смазываем подсолнечным ил оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 мин. на температуре 180 градусов.
Через 40 мин. духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20. Затем перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде.