Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
⬤зелёная гречка — 140 г
⬤вода — 400 мл
⬤сливочное масло — 2 ст. л.
⬤щепотка сухого и свежего тимьяна
⬤соль и сахар по вкусу
Для подачи:
⬤авокадо — ½ шт
⬤горсть зеленого горошка
⬤тёртый пармезан — 2 ст.л..
Способ приготовления:
Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, промыть гречку, убрать обратно в банку и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
Выложить гречку в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала 1-2 см. крупы. Добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин.
В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.