Дичь натираем солью и специями, рубим на куски. Крупно нарезанную дольками и очищенную от сердцевины айву обжариваем на сливочном масле до румяности. К ней добавляем несколько зубчиков очищенного чеснока.
Перекладываем все в миску и сразу же обжариваем куски цесарки. Затем вытаскиваем их и откладываем в сторону.
В этом же сотейнике обжариваем лук, миндаль, чернослив и корицу.
Выкладываем сверху цесарку и засыпаем айвой. Чеснок можно достать. Равномерно обливаем все коньяком, закрываем крышкой и ждем секунд 20-30.
Затем открываем и сразу же поджигаем. Когда цесарка прогорит, доливаем кипяток, чуть не доходя до верха жаркого, солим, перчим, добавляем тимьян.
Слегка перемешиваем и оставляем под крышкой до полной готовности мяса, периодически помешивая и пробуя на вкус.