Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Карпаччо из редьки
Ингредиенты:
⬤
редька — 1 шт.
⬤
соевей соус — 2 ст.л.
⬤
оливковое масло — 2 ст.л.
⬤
зерновая горчица — 0,5 ч.л.
⬤
лимонный сок — 1 ст.л.
⬤
чёрный молотый перец
⬤
несколько веточек петрушки
⬤
горсть кедровых орехов
Способ приготовления:
Редьку почистить, нарезать тонкими слайсами. Разложить на блюдо или тарелку в один слой, немного внахлест.
Соевый соус смешать с маслом, горчицей и лимонным соком. Приправить перцем. Полить редьку.
Орехи подсушить на сухой сковороде и сверху посыпать блюдо. Украсить листочками петрушки.
Чтобы блюдо еще больше походило на мясное карпаччо, можно выбрать редьку красного цвета.