Грибы промыть, выложить на лист в один слой и просушить при 140 градусах 10 минут. Залить грибы горячими сливками, убрать в контейнер с крышкой и оставить на ночь. Творожный сыр довести до комнатной температуры. Измельчить замоченные грибы в пюре, смешав их со 150 г. сметаны.
Творожный сыр, сахарную пудру и 100 г. сметаны вымешивать на низкой скорости миксера до полного объединения. Частями ввести яйца и желтки. Ввести грибное пюре, пробить блендером еще, кусочки грибов должны быть едва заметны. Выложить массу в форму 22 см диаметром, проложив дно и борта пергаментом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Дать полностью остыть до комнатой температуры, остудить в холодильнике. Подавать с голубикой, малиной и шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
Сливки довести до кипения и залить ими шоколад с солью, пробить блендером до состояния эмульсии.