⬤Кориандр (или др. приправа для овощей) — 1 ч. ложка
⬤Соль — 1/4 ч. ложки
⬤Сыр сливочный — 50 г
Способ приготовления:
Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.
Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.
После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножом вырезаем контур.
Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.
Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить ~ 25 чайных ложечек.