⬤Кунжутное/оливковое масло — 1 ст. ложка (необязательно)
Способ приготовления:
На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжаривайте овсянку в течение нескольких минут — до появления «орехового» привкуса.
Прожаренные до золотисто-коричневого цвета хлопья перемалываем в кофемолке.
Просейте муку, сделайте в центре углубление и залейте кипятком. Начните с 200 мл и, при необходимости, добавьте еще 1-2 столовые ложки горячей воды.
Перемешайте смесь до получения комковатой, неоднородной смеси и переложите ее на чистую, сухую поверхность для дальнейшего замешивания теста. Запомните массу руками, чтобы влага окончательно и равномерно распределилась, а смесь стала однородной. На этом этапе по внешнему виду и тактильным ощущениям тесто напоминает овсяную кашу.
Наше тесто необычное, и его тоже нужно замешивать особым образом. Скатайте из теста длинную "колбаску". При необходимости смочите руки водой и замесите тесто мокрыми руками. Загните края "колбаски" к центру, как на фото. Затем снова раскатайте тесто в "колбаску" и снова сверните его. Таким образом, замешивайте тесто в течение 3-4 минут
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и тонко раскатайте тесто
Смажьте тесто растительным маслом с обеих сторон и выложите его в форму для приготовления на пару.
Третья термическая обработка - приготовление на пару. Поместите тесто в кипящую воду, плотно накройте и готовьте на пару 3 минуты.
Готовое тесто слегка остудите (чтобы не обжечь пальцы) и нарежьте полосками лапши нужной ширины.
Тонко нарежьте огурец и морковь. На каждую порцию лапши выложите порцию овощей. Посыпать щепоткой зеленого лука. Вы также можете добавить немного семян кунжута.
Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, острый соус, измельченный чеснок или чесночный порошок, немного сахара. Добавьте рисовый уксус по вкусу, чтобы соус получился оптимальным на ваш вкус - соленым, острым и кисло-сладким. Вместо рисового уксуса можно добавить устричный или другой соус по вкусу. Подавайте заправку отдельно или сразу же смешайте с лапшой и овощами.