Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Японские жевательные молочные конфеты
Ингредиенты:
⬤
Рисовая мука — 20 г
⬤
Крахмал картофельный — 40 г
⬤
Сахар — 3 ст. ложки
⬤
Соль — щепотка
⬤
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем 20 г рисовой муки,40 г картофельного крахмала, 3 ст.л. Сахара и щепотку соли. Вливаем 200 мл молока и хорошо перемешиваем.
Завариваем десерт на среднем огне, постоянно помешивая, и ждем когда он загустеет.
Масса загустела и собралась в комок.
Снимаем с огня
Смазываем руки растительным маслом
Делим массу на 12 частей.
Скатываем в шарики и формируем конфеты.
Можно немного припудрить конфеты какао или подавать с горячим шоколадом.