Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Брюссельский пирог
Ингредиенты:
⬤
Чеснок — 2 зубчика
⬤
Адыгейский сыр — 300 г
⬤
Рассыпчатый творог — 200 г
⬤
Пшеничная мука — ⅓ стакана
⬤
Куриное яйцо — 1 шт.
⬤
Гречневая мука — ⅓ стакана
⬤
Овсяные хлопья — ⅓ стакана
⬤
Мексиканская овощная смесь — 180 г
⬤
Брюссельская капуста — 6 шт.
⬤
Твердый сыр — 100 г
⬤
Соль по вкусу
⬤
Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
Смешать сухие ингредиенты — мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
Выпекать 30-35 минут до готовности.