⬤Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 1 л
Способ приготовления:
Кукурузную муку высыпать в неперфорированный лоток, залить горячим подсоленным молоком, очень тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков, и приготовить в пароварке в соответствующем режиме для круп.
Готовую поленту еще раз перемешать, при этом она должна легко отставать от стенок лотка и не прилипать к лопатке. Добавить сливочное масло, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Немного остудить.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
Чайной ложкой набрать теплую кукурузную кашу, сформировать лепешку, положить в центр немного базилика и сыр, сформировать шарик.
Разогреть масло во фритюрнице выставив температуру 180°С. Шарики обвалять в кукурузной крупе, опустить в масло и жарить 2-3 минуты до появления красивой золотистой корочки.
Выкладывать готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать аранчини горячими со свежими овощами.