В центр формы для запекания выкладываем крем-чиз, по периметру высыпаем макароны, заливаем их соусом альфредо и сверху посыпаем тертой моцареллой. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок, базилик, орегано и 2 столовые ложки натертого чеснока.
Заливаем форму 2 стаканами жирных сливок и стаканом куриного бульона.
Посыпаем все тертым пармезаном, сверху кусочками выкладываем сливочное масло. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Достаем форму, все перемешиваем. Добавляем свежий шпинат и еще раз перемешиваем. Выкладываем в пасту кусочки жареного филе курицы. Перемешиваем и еще раз посыпаем моцареллой, а затем свежей зеленью. Отправляем в духовку до готовности, пока сыр не приобретет зажаренную корочку.