Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель. Сразу перемешайте макароны ложкой и варите при небольшом кипении 6-7 минут. Вермишель готова.
Слейте воду с вермишели, макаронные изделия пересыпьте в глубокую посуду и полностью остудите.
Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, где будет удобно взбалтывать их.
Всыпьте к яйцам сахар и немного ванилина для аромата.
Перемешайте яичную смесь при помощи вилки или венчика.
Затем добавьте к яйцам необходимое количество сметаны.
Снова размешайте яичную массу до получения однородной структуры.
Всыпьте остывшую вермишель к яйцам и перемешайте несколько раз.
Формы для запекания (керамические рамекины) смажьте сливочным маслом и выложите вермишельную смесь, но не до конца. «Сладкая бабка» в процессе выпекания еще вырастет, поэтому оставляйте место с запасом.
Выпекайте «сладкую бабку» 20-25 минут в духовке при 190С до румяной корочки. Когда запеканка станет пышной и красивой, достаньте формы из духовки.
Немного остудите десерт, а затем подавайте к чаю. Его всегда можно украсить свежими ягодами – будет ярко и вкусно!