В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой добавьте макароны и варите их около 8-10 минут, до состояния аль денте. Слейте жидкость с готовых макарон и дважды промойте их холодной водой.
В большой сервировочной миске смешайте приготовленную пасту, нарезанную колбасу пепперони, соцветия брокколи, маслины, тертый сыр моцарелла и итальянскую заправку. Все тщательно перемешайте.
Готовый итальянский салат с макаронами перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Итальянская заправка
В небольшой миске смешайте чесночную соль, луковый порошок, сахар, орегано, черный перец, тимьян, базилик, петрушку, сельдереевую соль и обычную соль. Храните приготовленную смесь итальянских трав в герметичном контейнере.
Приготовьте ароматную итальянскую заправку для салатов, тщательно смешав 1/4 стакана уксуса, 2/3 стакана рапсового масла, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сухой смеси итальянских трав.