⬤твёрдый сыр (для начинки фрикаделек) – 1 чашка с порезанными крупными кубиками.
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Половину смешиваем с тертым пармезаном, тертой моцареллой и яйцом. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем пасту в глубокую миску, а в центр вдавливаем миску поменьше, чтобы макароны приняли нужную форму. Обе миски должны быть жаропрочными, потому что нам нужно поставить их в духовку. Запекаем тальятелли 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и петрушку. Формируем из фарша фрикадельки, начиняем их сыром и обжариваем в оливковом масле.
Когда фрикадельки готовы, добавляем на сковороду макароны и томатный соус. Тушим несколько минут.
Выкладываем тальятелли с фрикадельками в нашу миску из макарон, которую мы приготовили до этого. Посыпаем все тертым пармезаном.