⬤Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
⬤Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В глубокой миске соедините фарш, яйцо, нарезанный репчатый лук, сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте содержимое миски, понемногу добавляя панировочные сухари. Мясная масса не должна быть жидкой, она должна держать форму.
Из полученного фарша скатайте мокрыми руками 25-30 мясных шариков (фрикаделек).
На смазанный растительным маслом противень выложите фрикадельки. (Можно вместо смазывания маслом застелить противень пергаментом.) Отправьте противень с фрикадельками в разогретую духовку на 35-40 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Из вишен достаньте косточки, сохранив при этом выделившийся сок. Вишню вместе с соком (300 г) выложите в сковороду и нагрейте, чтобы выделился оставшийся сок. Затем выложите ягоды в чашу блендера. Измельчите вишню до пюреобразного состояния. Пюре из вишен вылейте в сковороду.
После того, как фрикадельки запеклись, переложите их в сковороду с вишнёвым соусом. Тушите митболы в вишнёвом соусе на маленьком огне под закрытой крышкой 8-10 минут.
Запечённые мясные фрикадельки, тушенные в вишнёвом соусе, готовы. Переложите фрикадельки на сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.