Приготовление гранатового слоя следует начинать предварительно, оно зависит от скорости застывания желатина. Разведите желатин согласно рекомендациям на вашей упаковке, влейте в теплый желатин гранатовый сок, размешайте и поместите получившуюся жидкость в неглубокую плоскую тару с большой площадью, например в большую (не супную) тарелку. Дайте гранатовому желе полностью застыть в холодильнике.
Приготовьте домашний майонез или воспользуйтесь покупным. Для этого в стакан блендера заливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку русской горчицы и одно куриное яйцо. Также добавляем лимонный сок, пару чайных ложек. Сок можно заменить на столовый 6% уксус. Ставим в стакан блендер так, чтобы куполом накрыть яйцо полностью и начинаем взбивать. Поднимать блендер первое время взбивания ни в коем случае нельзя, надо дождаться, пока яйцо не побелеет, а масса не начнет загущаться. Как только это произошло, медленно поднимаем блендер и взбиваю до тех пор, пока все не перемешалось. Одна минута, и соус готов!
Холодную говядину нарежьте на очень тонкие пласты, а затем - на тонкие полоски. Тщательно смешайте говядину с майонезом. Масса должна хорошо держать форму.
Поставьте емкость цилиндрической формы толщиной приблизительно с женское запястье на тарелку. Вокруг нее сформируйте кольцо из говядины.
Нарежьте гранатовое желе на кубики со стороной 5-15 мм.
Покройте кольцо из говядины снизу вверх слоем из желейных кубиков.
Если салат «Гранатовый браслет» с говядиной будет сервироваться не сразу после приготовления, то его нужно держать в холодном месте, чтобы не потекло желе.