Пюре из консервированного горошка с мятой и базиликом
Ингредиенты:
⬤консервированный горошек — 700 г
⬤сливки 10% — 150 г
⬤чеснок — 1 зуб.
⬤сливочное масло — 20 г
⬤соль
⬤перец черный молотый
⬤базилик — 3-4 веточки
⬤мята
Для украшения готового пюре:
⬤паприка
⬤консервированный горошек — 100 г
Способ приготовления:
С горошка слить воду (Эта вода еще понадобится!).
У базилика и мяты удалите стебли (они не понадобятся). Листья мелко порубите, примерно 1/3 отложите.
Выложите в кастрюлю горошек, ⅔ зелени и залейте водой немного выше уровня. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Слейте из кастрюли воду, откинув содержимое на дуршлаг.
Измельчите с помощью блендера горошек с чесноком и зеленью. Затем добавьте сливки и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все перемешайте.
Добавить 1/3 отложенной зелени (базилик и мята) - все снова аккуратно перемешать - получится более зеленый цвет за счет зелени.
Готовое пюре украсить целыми горошинами и присыпать паприкой.