Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Конвертики со шпротами в тостовом хлебе
Ингредиенты:
⬤
шпроты в масле — 1 банка
⬤
плавленый сырок — 1 шт.
⬤
чеснок — 1 зуб.
⬤
тостовый хлеб — 5-6 ломтиков
⬤
майонез — 1 ст. л.
⬤
маринованный огурец — 1 шт.
Для украшения:
⬤
Салат листовой (Айсберг) – можно заменить на пекинскую капусту — 1 шт.
⬤
Киви — 2 шт.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше.
Разрезать пополам, чтобы получились треугольники
Уголки свернуть, чтобы получились «конвертики». Зафиксировать деревянными зубочистками.
Подсушить в духовке минут 10 при температуре 170-180 градусов.
Зубочистки можно снять, без них «конвертики» будут держать форму.
На терке измельчить плавленый сырок и чеснок, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать — начинка готова.
Каждую заготовку начинить (сверху и снизу) небольшим количеством сырно-чесночной смеси — удобнее это делать не чайной, а кофейной ложечкой.
Внутрь поместить шпроты — если они очень большие, то можно разрезать пополам, вставить хвостиками вверх.
Добавить по маленькому кусочку маринованного огурца.