Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Кровавый пудинг «Сангвиначчо» с печеньем Савоярди
Ингредиенты:
⬤
Свиная кровь — 350 мл
⬤
Молоко миндальное натуральное — 150 г
⬤
Шоколад горький натуральный 72% — 100 г
⬤
Сахар — 150 г
⬤
Изюм — 100 г
⬤
Корица — 20 г
⬤
Мед инжирный (или цветочный) — 150 г
⬤
Фундук и миндаль — 150 г
⬤
Тёртая цедра 1 апельсина
⬤
Апельсиновый ликер или ром — 50 г
⬤
Крахмал — 2 ст. ложки
⬤
Апельсин — 2 шт.
Для печенья Савоярди:
⬤
Яйца — 3 шт.
⬤
Сахар — 150 г
⬤
Мука — 150 г
⬤
Сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
В кастрюле смешать все сухие продукты, кроме крахмала.
Шоколад предварительно натереть на терке и вымешать с сухими продуктами.
Добавить мед и молоко с крахмалом. Всыпать изюм и влить ром или ликер.
Вымешивая венчиком ввести свежую свиную кровь и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь до загустения. Отставить в сторону охлаждаться.
Делаем печенье Савоярди: отделяем желтки от белков, выкладываем белки и желтки в разные ёмкости, которые должны быть чистыми и сухими.
Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С на 10–15 минут.
Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу.