Переверните миску на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите тесто для пиццы на миску и стяните тесто по краям. Выложите тёртый сыр моцарелла на тесто для пиццы вокруг миски и сложите края поверх сыра, чтобы сформировать корку вокруг миски. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду. Сваренный картофель разомните с мукой, сыром пармезан, солью, перцем и половиной стакана воды.
Поместите смесь картофельного пюре в кондитерский мешок и сформируйте клёцки, регулярно разрезая тесто, которое выходит из мешка, зубной нитью.
Раскатайте клёцки на зубцах чистой расчёски, чтобы получились бороздки. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и положите ньокки в съедобную чашу из теста.
Растопите моцареллу в томатном соусе с базиликом и измельчённым чесноком, а затем вылейте этот соус в чашу с ньокки. Украсьте листьями базилика и наслаждайтесь!