Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Картофельный хлеб
Ингредиенты:
⬤
Картофель — 1 кг
⬤
Картофельная мука — 2 ст. ложки
⬤
Соль — 1/2 ч. ложки
⬤
Перец — 1/2 ч. ложки
⬤
Паприка — 1/2 ч. ложки
⬤
Растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель натираем на тёрке тонкими слайсами. Добавляем чёрный перец, паприку, щепотку соли, растительное масло и картофельную муку.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем слоями на пергаментную бумагу в форму для выпечки хлеба.
Запекаем в духовке при температуре 230 градусов один час.
Достаём из духовки, ставим сверху небольшой пресс, чтобы лучше склеить слои картофеля и отправляем в холодильник ещё на 3 часа.
Картофельный «хлеб» нарезаем на брусочки и жарим во фритюре 15 минут.
Перекладываем кусочки в дуршлаг, даём маслу стечь и подаем на стол.