Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Рецепт шоколадного мусса из цветной капусты
Ингредиенты:
⬤
Цветная капуста — 1 кг
⬤
Какао-порошок — по вкусу
⬤
Желатин — 25 г
⬤
Мед — по вкусу
⬤
Специи (ваниль, корица) — по вкусу
Дополнительно по желанию:
⬤
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
⬤
Фрукты (для украшения)
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Их отварить на пару до мягкости (можно в мультиварке в режиме «пароварка» 15 минут).
Измельчить соцветия до состояния однородного пюре.
Подготовить желатин по инструкции, залив его горячей водой.
Добавить к капусте приготовленный желатин, какао-порошок, мёд.
Взбить все 2-3 минуты, добавить специи, например, ваниль и корицу.
Разложить мусс по порционным формам и поместить в холодильник на 2 часа.
Украсить мусс в креманке фруктами и шоколадом.