Вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет для запекания, положить в микроволновую печь 800W на 8 минут, разобрать на листья.
Довести 1 литр воды до кипения, высыпать 220 г риса, отварить 5 минут на слабом огне, промыть под холодной водой.
Нарезать репчатый лук, обжарить на сковородке с растительным маслом 2 минуты на среднем огне. Добавить туда нарезанную морковь и обжарить еще 3 минуты. Вылить протертые помидоры и обжарить еще 1 минуту. Остудить.
Берем мясной фарш, перчим, добавляем кориандр, красный перец, сушеный чеснок, соль. Сверху добавляем обжаренные лук и морковь, отваренный рис, тщательно перемешиваем.
На противень выливаем растительное масло, выкладываем листы капусты, а на них - получившуюся мясную начинку, распределяем равномерно. Посыпаем нарезанной петрушкой, и делаем еще два слоя из капусты и мяса, верхний слой делаем из капусты.
Разрезаем на 4-6 кусков, поливаем соусом, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 90 минут.