Филе птицы залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Готовую индейку остудите и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна.
Промойте мясо 3-4 раза холодной водой и хорошенько отожмите.
Взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь. Варите молоко 5–10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая.
Переложите мясо в кастрюлю с кремом, хорошо все взбейте венчиком. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу еще 1 минуту до его растворения.
Снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Прямоугольную форму слегка сбрызните водой, выложите в нее десерт. Уберите пудинг в холодильник на 1 час. Готовый пудинг нарежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.