Приготовим красную сальсу. Помидоры очистим от кожуры и измельчим в блендере до состояния однородного легкого пюре. Перельем массу в глубокую сковороду, доведем до кипения, приправим солью, черным молотым перцем, орегано.
Чилакилес. Обжарим кусочки кукурузных тортилий или кукурузные чипсы на разогретом кукурузном масле небольшими порциями до золотистого цвета. Перекладываем по мере обжаривания на бумажные полотенца.
Разогреем сковороду, добавим 1 ложку масла и красную сальсу. Варим около 5 минут. Всыплем обжаренные хрустящие кусочки кукурузных тортилий, аккуратно перемешаем. Добавим нарезанную на небольшие кусочки заранее обжаренную индейку, приправим солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешаем, готовим 2-3 минуты. Следите, чтобы кукурузные лепешки слегка пропитались, а не размокли!