Гречневую крупу хорошо промываем и отправляем в кастрюлю.
Заливаем гречку примерно 200-230 мл воды (1:2).
Гречку отвариваем - ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим воду до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим гречку примерно 10-15 минут, до мягкости крупы и впитывания воды. Гречка должна получиться не влажной и рассыпчатой.
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Разминаем бананы в пюре с помощью вилки или толкушки.
Соединяем вареную гречку и бананы, хорошо перемешиваем.
Противень для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем гречнево-банановую смесь на противень и разравниваем, формируя прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Отправляем в духовку, которая хорошо разогрета до температуры 200 градусов. Сразу же выключаем духовку и, ни в коем случае не открывая дверцу, держим пласт в духовке примерно 30 минут.
Проверяем гречнево-банановую массу — она должна подсохнуть так, чтоб её можно было разрезать ножом, но внутри масса должна оставаться мягкой. Задача — высушить гречневый пласт, а не запечь его!
Еще теплую гречневую массу сразу разрезаем ножом на батончики.