Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Гречишный шоколад
Ингредиенты:
⬤
Гречишный чай — 40 г
⬤
Масло какао — 100 г
⬤
Какао тёртое в виде плитки — 40 г
⬤
Кокосовый сахар / сироп агавы / мёд / тростниковый сахар — 30 г
⬤
Орехи и ягоды для наполнения
Способ приготовления:
Мелко нарезаем какао масло и тёртое какао. Пересыпаем в металлическую миску.
Измельчаем в пудру кокосовый / тростниковый сахар, измельчаем в пудру гречишный чай.
Добавляем в металлическую миску к какао и маслу кокосовый / тростниковый сахар / мёд / сироп и гречишную муку. Ставим миску на водяную баню.
Варим на слабом огне, непрерывно помешивая. Как только масса станет однородной, снимаем с водяной бани.
Помешиваем шоколадную смесь, пока она не остынет.
Возвращаем миску на водяную баню. Помешивая быстрыми движениями, разогреваем 30 секунд на тихом огне.
Снимаем с огня и разливаем шоколадную массу в формочки. По желанию посыпаем сверху орехами или ягодами. Оставляем застывать при комнатной температуре.
Готовый шоколад оставляем «дозревать» при комнатной температуре на сутки. Дальше его можно хранить в холодильнике.