Шоу
Серия
Рецепт
вторник 22:00
Гречаники из куриного фарша с начинкой
Ингредиенты:
⬤
Для гречаников:
⬤
Фарш куриный — 400 г
⬤
Крупа гречневая — 100 г
⬤
Лук репчатый — 1 шт.
⬤
Яйцо куриное — 1 шт.
⬤
Молотый черный перец — по вкусу
⬤
Мука или панировочные сухари
⬤
Растительное масло
⬤
Соль — по вкусу
⬤
Для начинки:
⬤
Яйца куриные — 2-3 шт.
⬤
Сметана — 2 ст. ложки
⬤
Петрушка свежая — 1 уп.
⬤
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Лук чистим, мелко нашинковываем и обжариваем на растительном масле.
В куриный фарш вбиваем сырое яйцо, засыпаем обжаренный лук и остывшую гречку.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Три яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трём на тёрке. Добавляем к яйцам сметану и измельченную зелень, солим и хорошо перемешиваем.
Берём ложкой часть фарша и делаем из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки кладём начинку.
Сверху накрываем ещё одной лепешкой из фарша и формируем руками котлету. Обваливаем гречаники в муке.
Обжариваем гречаники с двух сторон на растительном масле. Подаём горячими.