Отварите картофель для пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и сливки, соль по вкусу. Пробейте полученную массу миксером. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой. Оленину тоже нарежьте мелкой соломкой.
Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте оленину, затем грибы, сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. В общей сложности все ингредиенты тушить не дольше 3 минут.
Готовое картофельное пюре поместите в сотейник, добавьте в него петрушку и прогрейте на среднем огне.
Выложите картофель и оленину на блюдо. Сервируйте дроблёными ржаными сухарями и мелко рублеными кедровыми орехами.
Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса.Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.
Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета.