Смешать в миске фарш ,лук, паштет, чеснок, портвейн и муку. Приправить солью и перцем.
Сделать шесть одинаковых по размеру шаров.
Обернуть их пищевой плёнкой от "HQC" и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180*С, с конвектором до 160*С, газовую на 4.
Разложить блинчики и поместить в центр по мясному шарику. Завернуть каждый так, чтобы закрыть мясо со всех сторон. Смазать края блинчиков взбитым яйцом, плотно прижать и смазать ещё и снаружи. Это будет препятствием для вытекания соков и тесто не отсыреет.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста 6 больших дисков достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть шары. В центр диска положить по шару, смазать края теста яйцом и завернуть его плотно, не оставляя отверстий.
Поместить все заготовки на 2 протвиня, застеленные бумагой для выпечки от "HQC". Гладкая поверхность должна быть сверху, складочки внизу.
Оставшимся яйцом обмазать все поверхности пирогов. Используя очень острый нож, нанести неглубокие радиальные надрезы через верхушки. Удобнее это делать снизу вверх.
На макушке каждого пирога сделать маленькое отверстие в тесте для выхода пара.
Выпекать около 40 мин или до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Сервировать с зелёной фасолью.
Соус:
Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.
Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.
На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.